Акция!!! Скидки при заказе!!! Бетон по самой выгодной цене!!

Противокоррозийная защита бетона

Согласно статистике, необходимость ремонта бетонных конструкций возникает уже через два-три года после окончания строительства. Коррозия бетона происходит вследствие ряда воздействий:
- внутренние процессы взаимодействия кремнезема заполнителей с щелочами цемента;
- карбонизация бетона;
- диффузия ионов хлора в конструкцию (они содержатся в противогололедных составах, применяемых на дорогах);
- влияние блуждающих токов, разрушающих арматуру (особенно актуально вблизи электрифицированных путей).

Соответственно, для того, чтобы замедлить данные процессы, можно использовать различные защитные поверхностные средства проникающего воздействия.

 

Хорошим примером такого средства может быть ПКИС (проникающая коррозионная ингибирующая система). Она использует три химических процесса для достижения поставленной цели:
- создание защитной пленки на поверхности материала;
- проникновение ингибитора ионно-анодного вида;
- попадание в материал органического ингибитора, который проявляет свое действие в паровой фазе.

Наносится такой состав непосредственно на арматуру. В результате ржавение металла значительно замедляется, что повышает длительность службы всей конструкции. Что важно, такие вещества не реагируют с цементом, они взаимодействуют с оксидной пленкой металла, удаляя ее и одновременно защищая от контакта с воздухом и водой.

Наносить подобные составы можно при помощи щеток, валиков или путем распыления, что не влияет принципиально на результат на поверхность бетона (они будут проникать до арматуры), или же во время ремонта конструкции покрывать ими непосредственно металл. В последнем случае необходима предварительная очистка водой под большим давлением с последующим нанесением свежего бетонного раствора.

Подобные пропитки заполняют поры и микротрещины, связывая до половины ионов хлора. В результате повышается износостойкость конструкции, а прочность бетона на сжатие существенно возрастает. Скорость коррозии металла уменьшается, а при уже начавшемся разрушении сооружения оно ощутимо замедляется. Объясняется это именно угнетением химических реакций, лежащих в основе «старения» бетонных конструкций.

Существенное повышение качества конструкции таким простым и нетрудоемким способом не может оставаться незамеченным. Всего лишь обработав поверхность можно иногда повысить прочность бетона на марку. Возрастает и температурная устойчивость сооружения, что особенно важно в регионах с особо низкими или высокими температурами.

Компания «Монолит бетон» предлагает купить бетон в Санкт-Петербурге по доступным ценам. Мы производим на наших заводах растворы любых видов и практически в любых количествах. Также возможно изготовление всевозможных железобетонных изделий, таких как столбы, плиты и многое другое. Доставка заказа производится транспортом компании «Монолит бетон» в пределах области и города.