Акция!!! Скидки при заказе!!! Бетон по самой выгодной цене!!

Мытый бетон – для самых чистоплотных?

В современных условиях бетон является основой строительства. Он используется для возведения фундаментов, стен, колонн, дорог и многого другого. Из него изготавливают различные железобетонные изделия, такие как столбы, плиты перекрытий и многое другое.

В последнее время немалое распространение получила технология мытого бетона. Существовала она и раньше, однако новый виток популярности она обрела весьма недавно.

Из такого материала создают, в первую очередь, экстерьер фасадов различных жилых и общественных зданий. Благодаря этой методике поверхность стен выглядит нарочито неровной, что достигается выступанием натурального камня (он играет роль заполнителя) над основной плоскостью на заранее продуманную высоту.

Так как же создается такой вид материала? В основе лежит следующая особенность: бетон застывает в толще быстрее, чем на поверхности. Для того, чтобы различие было более ощутимым, используют специальные добавки, которые замедляют схватывание раствора. С их помощью обрабатывается поверхность конструкции с той стороны, где необходимо менее быстрое застывание.

 

По сути, пропиткой смазывают или брызгают на поверхность изделий. В дальнейшем на эту область крепят выбранный вид камня – гранит, гальку, мрамор и др. Для этого камни просто вдавливаются в поверхность. При этом, благодаря такому постепенному, а главное, контролируемому застыванию, декоративный слой остается прочно соединенным с подлежащим слоем, и не отслаивается.

В дальнейшем, когда бетон уже хорошо схватился, производят его «мойку». При этом частично поверхностный слой раствора, который не смог застыть как следует, просто смывается напором воды. В результате камни остаются частично «обнаженными» и выступают на поверхности, что выглядит достаточно привлекательно. Именно из-за такой методики бетон и называют мытым.

В зависимости от того, какой дизайн планируется придать изделию, оно может обрабатываться замедлителем застывания с одной или нескольких сторон.

Для реализации технологии используют определенное оборудование, а также поточные линии. Однако для штучного производства достаточно обычных средств, которые нужны для обычной работы с бетоном – бетономешалки и ручных инструментов.

Что же касается смывания не полностью застывшего слоя раствора, то оно производится с помощью водяного насоса и распылителя. При этом для создания именно изделий придется изготовить прочную форму из дерева или пластмассы. Кроме того, понадобится лопата или мастерок для накладывания раствора (в зависимости от размеров изделия), а также пульверизатор для нанесения замедляющего состава.

Приобрести бетон в нужном количестве можно в нашей компании «Монолит бетон», которая работает в Санкт-Петербурге. Мы занимаемся производством бетонного раствора любых видов в больших количестве, так как в нашем распоряжении есть четыре завода в разных районах города. Это дает возможность без труда доставлять заказы по городу и области.