Акция!!! Скидки при заказе!!! Бетон по самой выгодной цене!!

Полимербетон – новое слово в строительстве

Новые технологии появляются каждый день в разных областях знаний и проникают в нашу жизнь с колоссальной скоростью. Одним из таких изобретений является полимерный бетон. Он обретает все большую популярность в строительной сфере, занимая все более твердые позиции.

Масса преимуществ

Полимерный бетон является смесью, которая отличается от стандартного бетона тем, что вместо обычного цемента роль связующего компонента играют специальные полимерные вещества. В результате получившийся материал имеет гораздо лучшие свойства, чем классический бетон.

Среди положительных качеств можно особо отметить такие:

 

- повышенная прочность;

- большая долговечность;

- высокая устойчивость к воздействию воды;

- низкая деформируемость;

- стойкость к перепадам температур;

- высокая способность к сцеплению с любыми другими материалами;

- химическая инертность;

- экологическая безопасность и безвредность для человека.

В отличие от обычного бетона, полимерный набирает свою марочную прочность в течение недели, а не месяца. Это позволяет значительно ускорить работы, что особенно важно при крупном строительстве.

Важно и то, что подобное строительство полностью безотходное. Весь материал, который не был использован, может быть повторно переработан и в дальнейшем вновь использован для производства нового полимерного бетона. Таким образом, не происходит загрязнения окружающей среды, о котором сегодня столь много говорят, и не беспочвенно.

А как же недостатки?

Конечно же, полимерный бетон имеет и ряд отрицательных качеств, как и любой материал. Первое, о чем стоит сказать, так это использование искусственных составляющих, которые не разлагаются с течение времени. Однако подобный недостаток является неким продолжением его достоинств, ведь во многом благодаря этому материал столь долговечен.

Другим минусом такого вида бетона является повышенная цена. Как и любые новые и более качественные продукты, полимеры имеют большую стоимость по сравнению с классическими связующими компонентами (цемент, силикаты), из-за чего общие затраты на строительство существенно возрастают.

Виды полимеров

Есть несколько видов бетона, в зависимости от используемых в его составе полимеров:

- пластобетон (обладает повышенной устойчивостью к изменению температуры окружающей среды и кислотно-щелочным воздействиям);

- полимерцементный (имеет высокую прочность);

- бетонополимер.

Используют полимерный бетон в создании дорожек, террас, бордюров, бассейнов, заборов, для отделки стен. Из него очень часто делают разнообразные элементы декора.

Компания «Монолит бетон» из Санкт-Петербурга предлагает купить бетон любой марки в необходимых количествах. Мы принимаем заказы от четырех кубометров материала, но можем производить до двух тысяч кубов в сутки. Это возможно благодаря наличию больших производственных мощностей – в нашем распоряжении имеется четыре бетонных завода, находящихся в различных частях города. Доставка осуществляется нашим транспортом по городу и области.