Акция!!! Скидки при заказе!!! Бетон по самой выгодной цене!!

Силикатный бетон – качественный и дешевый

Огромный список достоинств бетона обеспечил ему огромную популярность и, по сути, незаменимость, в течение многих столетий. Действительно, аналогов бетону не так уж много, и в большинстве случаев данный материал с лихвой опережает другие по ряду показателей.

Одним из достоинств бетона является простота приготовления. По большому счету, для этого не нужно какого-либо специализированного оборудования, особенно если речь идет о небольших объемах в рамках бытового строительства. Также не нужно глубоких знаний или навыков. Рецепт смеси достаточно прост – песок, цемент и вода. По необходимости может добавляться щебень или другой заполнитель, а также разнообразные вспомогательные компоненты, не являющиеся обязательными.

Одним из видов нестандартного бетона является силикатный. Его особенностью является то, что в составе роль вяжущего компонента играет известняк, а не цемент. К нему предъявляются определенные требования, такие как высокая степень помола, а также необходимость смешивания кремнеземом.

В результате химической реакции между известняком и кремнеземом образуется гидросиликат кальция. Именно он и скрепляет все компоненты раствора между собой.

Конечно, основные свойства такого бетона несколько схожи со стандартными цементными аналогами. Тем не менее, есть и ряд принципиальных отличий:

- большая устойчивость к различным физическим и химическим внешним воздействиям;

 

- присутствие в структуре пор, которые заполняются воздухом или водой;

- в составе имеется алюминиевая пудра или перекись водорода (выполняют функцию пенообразователей);

- высокие водоотталкивающие способности, в том числе и благодаря специальному покрытию (кремниевом, карбоновому и пр.);

- значительное количество оксида кальция в составе.

Бетон такого типа считается сравнительно редким материалом. Все-таки обычный цементный раствор имеет в разы большую популярность. В бытовом строительстве он находит применение в единичных случаях. Сферой использования силикатного бетона являются:

- создание теплоизоляции;

- изготовление панелей перекрытий;

- строительство автомобильных трасс, шахт;

- производство лестничных пролетов, колонн, балок, маршей и пр.;

- заполнитель для опалубки ленточных фундаментов.

Среди достоинств такого материала можно назвать сравнительно небольшую цену, высокую прочность к агрессивным воздействиям, прекрасную морозостойкость (до сотни циклов заморозки), продолжительный срок эксплуатации (не менее 70 лет).

Заказать различные виды бетон с доставкой можно в нашей компании «Монолит бетон». Мы работаем в Санкт-Петербурге и привозим продукцию в любую точку города и области. В нашем распоряжении есть достаточно грузовиков и миксеров, чтобы обслужить своевременно всех заказчиков. Компания владеет четырьмя заводами, способными производить в сутки до 2000 кубометров качественного бетона за день.