Акция!!! Скидки при заказе!!! Бетон по самой выгодной цене!!

Бетон для строительства дорог

Строительство дорог продолжается во многих странах в течение многих тысячелетий. На этой стезе было сделано множество различных ошибок, создано немало новых технологий, позволяющих улучшить этот процесс, сделав его более продуктивном в том или ином отношении.

Материалы, которые используются для создания дорог, менялись в разное время. Одни морально устаревали, им на смену приходили другие. К дорогам предъявлялись все новые требования, так как нагрузка на покрытие неуклонно растет.

Сегодня одним из основных материалов, которые идут на строительство дорог, является бетон. Конечно, обычные его виды не подходят для данных целей, так как требуется повышенная износостойкость. Поэтому используется тяжелый бетон, а именно, его подвид – дорожный.

 

Применяют дорожный бетон для следующих целей:
- создания однослойного покрытия или же для верхнего слоя многослойного. Требования к такому материалу должны быть чрезвычайно высокие, в противном случае ремонт будет требоваться очень частый;
- также этот раствор используется нередко и для строительства нижнего слоя двухслойных покрытий. К этому виду материала требования несколько меньшие, так как нагрузка на него несколько ниже, особенно из-за меньшего воздействия перепадов температур, влаги и пр.;
- заливка основы для усовершенствованных покрытий. К подобным бетонам предъявляются наименьшие требования.

Помимо основных компонентов в раствор добавляются различные примеси, улучшающие свойства покрытия. Основное направление таких модификаций – это устойчивость к воздействию температур, осадков, механических нагрузок, солнечного излучения.

Среди дополнительных составляющих можно отметить:
- полимеры (повышают прочность);
- фиброволокно (играет роль микроарматуры, улучшает стойкость к динамическим нагрузкам);
- пластификаторы (ускоряют застывание смеси).

Необходимые свойства дорожного бетона достигаются путем точного соблюдения необходимых соотношений компонентов. В нижних слоях количество воды по сравнению с цементом должно быть 0,6:1; для верхних же показатель должен составлять 0,5:1. Если создается отдельная укладка основания, то там воды должно быть 0,75:1. Повышенное количество жидкости будет не просто ухудшать качество материала, но и затруднять нормальную «работу» дополнительных компонентов.

Заполнитель, который используется для такого бетона, должен иметь размер не более 2 см для верхних слоев и не более 4 см для глубоких. Общее же их количество должно составлять около 500 кг на кубометр раствора.

При необходимости добавляются компоненты, которые обеспечивают пористость бетона. Такая особенность готового материала существенно повышает его морозостойкость, а также его устойчивость к химическим воздействиям.

Для того, чтобы заказать качественный бетон в Санкт-Петербурге, необходимо обратиться в нашу компанию «Монолит бетон». Мы производим раствор в больших количествах, выполняя заказы от 4 кубических метров. Доставка выполняется по городу и области.