Акция!!! Скидки при заказе!!! Бетон по самой выгодной цене!!

Блоки из легкого бетона: есть ли им замена

Ситуации, когда необходим прочный, но легкий материал, возникают в строительной сфере достаточно часто. К примеру, дерево не выдерживает давления большой массы бетона, поэтому необходима либо замена последнего на что-то менее тяжелое, либо же его облегчение. Именно исходя из таких потребностей строительной сферы и был создан так называемый легкий бетон.

Данное название объединяет в себе достаточно разнородную группу подвидов бетона, которые имеют между собой одно основное сходство – относительно небольшой вес. Помимо того, что это существенно облегчает работу с этим материалом, благодаря низкой массе можно сэкономить на фундаменте, не использовать специальные подъемные устройства и т.д.

Кроме того, этот вид материалов имеет и другие положительные качества. Одно из них – это низкая теплопроводность. Она достигается за счет использования различных видов пористых заполнителей с вышеуказанным свойством. Также возможно использование и другого метода – придание пористости самому бетону, причем воздух в нем может занимать до 40% объема.

Еще одним важным свойством легкого бетона является низкая звукопроводимость. Именно способность этого материала высоко ценится при строительстве жилых домов, так как она позволяет предотвратить воздействие шума улицы на его обитателей.

 

Конечно, не последним в списке достоинств легкого бетона является и высокая универсальность. Этот материал можно использовать для возведения несущих стен, простенков, а также для утепления здания.

Простота обработки тоже является чрезвычайно важным преимуществом. Готовые блоки, благодаря их низкой плотности, можно достаточно легко разрезать обычной ручной пилой, сверлить и пр. Данному материалу возможно придать любую форму, используя и разнообразные другие инструменты, через просто проводить всевозможные коммуникации и т.д.

Строительство из легкого бетона производится путем скрепления блоков разнообразными клеящими составами. Конечно, цементный раствор также может использоваться, однако имеет в данной ситуации гораздо меньшую популярность.

Высокая устойчивость легкого бетона к низким и высоким температурам также высоко ценится среди строителей. Кроме того, это свойство может существенно усиливаться путем добавления специализированных компонентов. В результате материал может выдерживать до 300 циклов заморозки-размораживания.

Из отрицательных черт стоит отметить относительно невысокую прочность из-за большого содержания пор в структуре материала. Тем не менее, легкий бетон может служить достаточно долго, в течение нескольких десятилетий. Также такие блоки имеют сравнительно низкую устойчивость к воздействию повышенной влажности.

Приобрести бетон любой марки можно в нашей компании «Монолит бетон», которая располагает четырьмя специализированными заводами на территории Санкт-Петербурга. Доставка производится транспортом наших предприятий по территории города и области.