Акция!!! Скидки при заказе!!! Бетон по самой выгодной цене!!

Пенобетон для строительства хозпостроек

Немало существует людей, желающих самостоятельно построить дом или хозяйственную постройку, чтобы сэкономить на оплате труда профессиональной бригады. Вместе с тем, многие из них боятся самостоятельно браться за такую задачу, так как она кажется им достаточно сложной, непонятной и пр.

Вместе с тем, сегодня существуют материалы, строить из которых – одно удовольствие. Следуя простым инструкциям, можно добиться прекрасных результатов, причем за короткие сроки.

Одним из материалов, который позволит упростить возведение любой постройки, является пенобетон, а именно – блоки из него. Они бывают различных форм и размеров, что позволяет не только создавать конструкции по упрощенной схеме, но делать сооружения нестандартных форм.

 

При этом, стандартные блоки имеют достаточно большие размеры – в несколько раз больше, например, кирпича, что позволяет ускорить процесс стройки. Вместе с тем, масса каждого элемента достаточно невелика в соотношении с размерами, благодаря чему с пеноблоками достаточно удобно обращаться.

Чтобы построить сарай из вспененного бетона, нужно для начала выбрать для него подходящее место. Конечно, особенности размещения зависят напрямую от самого участка, однако следует всегда помнить, что не следует устанавливать здание из пенобетона в низинах во избежание подтопления после сильных ливней или оттепелей. Если данное условие выполнить невозможно, то следует поднять здание над уровнем земли.

В первую очередь, следует соорудить фундамент. Глубина его должна составлять не менее 55 см. Траншеи для последующей заливки следует располагать под будущими стенами и простенками. Вначале дно ям просыпают щебнем и песком общим слоем около 20 см. В дальнейшем создают вязку из арматуры, которая укрепит конструкцию. После этого создается опалубка из досок, а в конце яма заливается бетонным раствором.

Бетон может покупаться на заводе, или изготавливаться самостоятельно. Конечно, выбор за хозяином стройки, однако следует четко понимать все плюсы и минусы обоих вариантов. В первом случае клиент получает гарантированно качественный продукт, с желаемыми свойствами, однородный и без дополнительных трудозатрат. Если же делать бетонный раствор самостоятельно, то нужно потратить много времени и усилий, однако можно несколько сэкономить.

После того, как фундамент создан, полностью засох и отстоялся, можно начинать возводить стены. Вот теперь наконец-то и понадобится пресловутый пенобетон. В целом, главное соблюдать всего пару основных правил:
- начинать стройку от угла;
- каждый следующий ряд смещать на половину длины блока в сторону;
- постоянно проверять наклон стен с помощью уровня.

Благодаря идеальной геометрической форме блоков работать с ними совершенно несложно. Разрезать можно обычной ножовкой.

Приобрести бетон нужного вида можно в нашей компании «Монолит бетон». Мы доставляем заказы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Максимально возможные объемы производимого бетона составляют более 2000 кубометров в день.