Акция!!! Скидки при заказе!!! Бетон по самой выгодной цене!!

Отделка фасада дома фибробетоном

Для украшения своего дома каждый хороший хозяин старается по максимуму. Одни делают ставку на оформление палисадников, другие создают красивые арки, оплетенные виноградом, третьи строят роскошный забор вокруг участка. Конечно, в идеале нужно улучшать внешний вид всех элементов двора, не забывая при этом и про фасад дома. Ведь странно будет выглядеть участок, идеально убранный и с аккуратно высаженными растениями, на котором стоит неопрятный дом.

Для оформления фасада могут применяться самые разные материалы, среди которых бетон на сегодняшний день занимает далеко не последнее место. Самым известным методом его использования является создание так называемой «шубы», однако он далеко не единственный. Новые технологии позволили создать фибробетон – материал на основе классического раствора, но с добавлением специальных волокон.

Фибра укрепляет бетон, делая его более прочным и водонепроницаемым, морозостойким, огнеупорным, устойчивым к растрескиванию. Благодаря такой микроарматуре изделия можно изготавливать с малой толщиной, так как материал гораздо менее хрупок, чем обычный аналог. В результате стены и фундамент не получают дополнительную чрезмерную нагрузку.

 

Особенности крепления

Среди преимуществ также важно отметить и удобство монтажа подобных изделий. Вначале подготавливается поверхность – убирается мусор, пыль. Любые повреждения, которые имеются (трещины и пр.) заделываются соответствующим образом. В противном случае дефект под облицовкой будет увеличиваться, а хозяин об этом узнает только после падения стены.

Крепление фибробетонных плит осуществляется с помощью специальных кронштейнов. Длина их подбирается индивидуально, учитывая толщину утеплителя, а также самих пластин. Зачастую для утепления используют минеральную вату, хотя могут быть и другие варианты. Поверх ваты накладывают мембрану, препятствующую проникновению влаги.

Прежде чем начать крепить плиты, нужно создать каркас н вышеуказанных кронштейнах. В начале крепят горизонтальные профили, а затем вертикальные. Когда конструкция готова, на нее монтируют фибробетонные плиты. Для резки изделий (что необходимо возле углов здания) используют алмазные круги для болгарки. Сверление проводится алмазными сверлами. Крепление плит осуществляется саморезами или же замками-кляймерами.

Купить бетон в Гатчине, Санкт-Петербурге, Выборге и других городах Ленинградской области можно в компании «Монолит бетон». Четыре завода компании, расположенные в разных частях Санкт-Петербурга, позволяют доставлять раствор по всей области в короткие сроки. Возможно выполнение больших заказов – до 2000 кубометров бетона в сутки.