Акция!!! Скидки при заказе!!! Бетон по самой выгодной цене!!

Полистиролбетонные перемычки

В наш век, когда уже придумано множество веществ с самыми разнообразными свойствами, наступил новый этап – создаются композитные материалы, которые позволяют объединить в себе два и более компонента. Таким способом удается уменьшить недостатки составляющих и усилить их достоинства.

Шикарным примером такого рода материалов может быть полистиролбетон. Перемычки и блоки из него с успехом используются при строительстве домов различной этажности. Подобные элементы прекрасно подходят для кладки наружных стен здания, а также для установки над дверными и оконными проемами. Они дают возможность равномерно распределить нагрузки на всю стену.

Конечно, с этой задаче может справиться и обычная железобетонная перемычка. Однако изделия с полистиролом обладают массой неоспоримых преимуществ:
- более высокие теплосберегающие способности;
- лучшая устойчивость к низким температурам и последствиям их воздействия – растрескиванию;
- малый вес по сравнению с обычным армированным бетоном.

Что касается устойчивости к нагрузкам, то они вполне сопоставимы с таковой у бетона таких же марок, но без добавок.

 

Виды блоков из полистиролбетона

В зависимости от того, какой вид бетона был использован в качестве основы, размеров изделия и особенностей армирования различают следующие виды политиролбетонных перемычек:
- ненесущая. У таких ЖБИ каркас сделан из стали. Плотность материала в таких изделиях не превышает 400 кг/м3, что соответствует марке Д400. Используют подобные виды перемычек довольно редко, так как их возможности в плане удерживания веса достаточно невысоки. С другой стороны, цена ненесущих перемычек наиболее низкая среди всех товаров такого же назначения, поэтому имеет смысл применять их везде, где это возможно, чтобы удешевить строительство;
- самонесущая. Имеет сварной армирующий каркас. Плотность этого вида изделий составляет 500 кг/м3 (Д500). Несущая способность их, благодаря этому, гораздо выше, что позволяет использовать их более широко, чем предыдущий вид;
- Д800 – это марка перемычек, которая способна выдерживать до двух тонн на каждое изделие. Морозоустойчивость у них ощутимо выше, чем у других изделий, поэтому продолжительность их службы также намного больше.

Резюмируя вышесказанное, стоит отметить, что при использовании современных материалов практически теряется необходимость дополнительного утепления зданий. Вот почему полистиролбетонные блоки и перемычки наряду с другими подобными по характеристикам изделиями применяются в энергосберегающем строительстве.

Купить качественный бетон можно приобрести в санкт-петербуржской компании «Монолит бетон». Мы производим уже много лет раствор, готовый к применению, а также разнообразные железобетонные изделия с доставкой на стройплощадку.