Акция!!! Скидки при заказе!!! Бетон по самой выгодной цене!!

Бетонная подушка для фундамента

Продолжительный срок эксплуатации, низкая цена и другие преимущества сделали бетон одним из наиболее распространенных стройматериалов. Именно он чаще всего используется для создания фундаментов. Однако для того, чтобы конструкция прослужила много лет, необходимо соблюдать основные технологические принципы

Для высотных зданий принято создает для фундамента своеобразную подушку, которая является достаточно прочной основой для всего здания. Для крупных сооружений подобная подготовка является обязательной и не стоит на ней экономить, ведь только тогда можно гарантировать высокую продолжительность эксплуатации здания, его устойчивость к внешним воздействиям и пр.

Бетонная подушка обычно создается не под всем строением, а под его проблемными участками, которые наиболее подвержены осадке. Такая основа имеет следующие положительные качества:

- увеличивает площадь фундамента;

- помогает распределить нагрузку, создаваемую зданием;

- уравнивание давления на грунты неоднородной плотности;

- позволяет строить большие сооружения на слабых грунтах;

- арматура опирается на поверхность с большей прочностью;

- упрощается процесс заливки фундаментов в зимнее время;

- уменьшаются расходы на использование высокопрочных бетонов (снижается потребность в них);

- повышается огнестойкость здания.

 

Принципы создания подушки из бетона

Вначале подготавливается основа для такой конструкции. Выкапывается котлован, дно которого тщательно утрамбовывается и засыпается песком или щебнем, и также уплотняется. Толщина слоя составляет не менее 1 см.

Далее создается прочная опалубка, способная выдержать давление бетона. На дно и стенки опалубки укладывают гидроизоляционный слой, затем создается арматурная сетка.

Когда предыдущие этапы выполнены, можно начинать заливку раствора с одновременным его уплотнением. Полученная конструкция должна достаточно подсохнуть, чтобы бетон схватился. Как и при создании других сооружений, процесс должен происходить естественным образом при оптимальной температуре.

Если работы проводятся в холодное время года, и температура опускается ниже нуля, то площадка обязательно прогревается специальными устройствами. Максимальная прочность достигается через 3-4 недели, однако этот период может сильно варьироваться в зависимости от погодных условий, толщины бетонного слоя и особенностей состава смеси (в первую очередь, наличия различных присадок).

Бетон высокого качества продается в компании «Монолит бетон», которая находится в Санкт-Петербурге. Наше предприятие располагает четырьмя бетонными заводами в разных районах города, что значительно облегчает доставку материала в любую точку области. Также мы имеем широкий ассортимент всевозможных железобетонных изделий.