Акция!!! Скидки при заказе!!! Бетон по самой выгодной цене!!

Бетонные люстры – это стильно и эффектно

Все чаще можно увидеть использование нестандартных для дизайна интерьеров материалов различными специалистами. Среди таких оригинальных решений одно из ключевых мест занимает бетон.

Мы привыкли, что бетонные изделия достаточно грубые, строгие и непривлекательные. Однако включив немного фантазии можно создать такие невероятные произведения искусства, которые способны будут впечатлить практически любого.

Для достижения таких целей бетон может комбинироваться с другими материалами (металл, пластик, дерево, камень), окрашиваться в цвет золота или меди. Также из раствора удобно делать изделия любых форм, которые, кроме того, отлично обрабатываются и после застывания.

Одним из вариантов декоративных изделий из бетона являются различные осветительные приборы – люстры, абажуры и пр. Для изготовления подобных украшений необходимо, естественно форма, в которую будет заливаться раствор.

Обязательно нужно делать такую «опалубку» из двух слоев – внешнего и внутреннего, так как именно между ними будет заливаться смесь. В результате получится полый цилиндр (или более сложная фигура – в зависимости от особенностей формы), в котором сможет размещаться лампочка.

 

При изготовлении декоративных элементов своими руками в качестве «опалубки» можно использовать любые коробки, например, из-под молока. Внутрь нее (или снаружи) помещается другая коробка, поменьше (или побольше соответственно). Края, которые смялись, лучше обрезать. Также подойдут в качестве основы пластиковые бутылки, жестяные банки. Словом, главное, чтобы материал не размокал от влажного раствора, иначе изделие не успеет даже высохнуть.

Следует помнить, что густота готового раствора должна быть подобна тесту. Если воды будет чересчур много, то прочность изделия будет снижена, а если слишком мало, то бетон просто не схватится и не затвердеет как надо, а просто раскрошится.

Для придания большей прочности изделие может быть армировано. Для этого в заготовленную емкость вначале помещают проволочную сетку, которую уже потом заливают раствором. Кроме того, возможно включение в раствор различных заполнителей – щебень, гранит, мрамор и др. Все это способно не только сделать конструкцию более крепкой, но и придать внешней привлекательности.

После высыхания происходит конечная обработка изделия – убирается опалубка, выполняется шлифовка поверхности, покраска и т.д. Также просверливаются необходимые отверстия для крепления светильника.

Для создания массивных сооружений объем бетона понадобится гораздо больший, чем для обычной лампы или люстры. Чтобы быть уверенным в качестве материала, следует покупать его на специализированном заводе, таком как «Монолит бетон». Мы доставляем бетон в пределах Ленинградской области и Санкт-Петербурга на любые стройплощадки.