Акция!!! Скидки при заказе!!! Бетон по самой выгодной цене!!

Бетонные сооружения для трансформаторных подстанций

Трансформаторные подстанции являются обязательной частью системы электроснабжения города. Они обеспечивают поддержание нормальных показателей электрического тока (напряжения и силы тока). Естественно, оборудование необходимо защищать от внешних воздействий, чтобы оно могло служить долго и без перебоев.

Существуют различные виды трансформаторных подстанций, каждый из которых имеет свои преимущества. Бетонные комплектные подстанции включают в себя, помимо оборудования, само железобетонное сооружение, в котором оно и хранится.

Бетонные корпуса обеспечивают надежную защиту от повышенной влажности, осадков, низких и высоких температур, солнечного излучения и механических воздействий. В результате сам трансформатор работает без проблем и частых поломок, а его срок службы многократно продлевается.

Виды ЖБ-трансформаторных корпусов

Существует три основных варианта готовых бетонных корпусов для трансформаторов:

 

- сборные конструкции. Они изготавливаются на заводе в виде отдельных элементов, из которых уже на стройплощадке собирается готовое здание. Все швы между плитами качественно заделываются, а металлические части прокрашиваются, чтобы предотвратить ржавление. Подобные изделия имеют наименьшую цену среди всех видов КТП, однако и продолжительность их службы ощутимо меньшая;

- бетонные трансформаторные подстанции с монолитной крышей представляют собой полностью готовые сооружения. С ними можно не задумываться о сложностях сборки и монтажа – достаточно установить конструкцию на заранее подготовленное место, и можно использовать ее по назначению. Конечно, цена их наибольшая, впрочем, как и планируемый срок эксплуатации;

- бетонные подстанции со съемной крышей – это также готовое к использованию изделие. Однако имеется одна особенность – крышу можно снимать, что упрощает извлечение крупных деталей из помещения. Мало того, это дает возможность использовать спецтехнику для решения подобных задач. К сожалению, из-за того, что крыша непрочно соединяется со зданием, приходится использовать большую толщину стен для придания конструкции достаточной жесткости.

Конечно, существуют определенные трудности, которые неизбежно возникают при работе готовых железобетонных комплектных трансформаторных подстанций. Одна из них – это необходимость использования спецтехники для транспортировки и установки здания. Ведь конструкция достаточно массивная и вручную, естественно, справиться не удастся при всем желании.

Купить готовые железобетонные изделия или бетонный раствор можно в компании «Монолит бетон». Располагается предприятие в Санкт-Петербурге, доставка же осуществляется по всей Ленинградской области.