Акция!!! Скидки при заказе!!! Бетон по самой выгодной цене!!

Декоративная газонная решетка – замена тротуарной плитке

Забота о благоустройстве улиц – это одна из важных задач, стоящих перед руководством любого населенного пункта. В этом могут помочь самые разные методы и средства.

Конечно, большинству людей хотелось бы видеть в этом контексте озеленение улиц. Для того чтобы осуществить это, следует высаживать деревья, кустарники, газоны и, мало того, в дальнейшем ухаживать за всеми растениями.

Чтобы создать современный стильный и элегантный газон, можно использовать такую замечательную вещь, как бетонная решетка. Она позволяет объединить в одно целое функциональность и эстетичный внешний вид, что и делает подобные конструкции чрезвычайно популярными.

 

Особенности георешетки

По сути, изделие представляет собой своеобразную бетонную решетку. Изготовление его осуществляется путем литья или же вибропрессования. Размеры блока могут быть различными, однако самым распространенным, типовым, вариантом, являются параметры 60см*40см*10см.

Особенностью изделия является наличие в нем отверстий четырехугольной формы. Именно через них и может беспрепятственно прорастать газонная трава. При этом бетонная георешетка защищает растение, и в особенности его корни, от повреждений. Так, например, бродячие животные вполне могут выкапывать отдельные посадки, постепенно разрушая газон. Наличие же такой железобетонной защиты предотвращает подобные ситуации.

Мало того, решетка создает благоустроенную, «зеленую», территорию, по которой могут свободно перемещаться люди, не вредя при этом газонной траве. Бывают даже парковки с подобным покрытием, и передвижение машин также не влияет на растения.

В целом преимущества подобных бетонных решетчатых блоков можно свести к такому списку:

- сохранение привлекательности газона;

- защита растений;

- укрепление почвы;

- предупреждение паводков;

- выравнивание территории.

Отдельно стоит отметить простоту укладки изделий, а также вариабельность внешнего вида решеток – параметров блока, размеров ячеек и их формы, особенностей материала и его армирования и т.д. Также возможна окраска бетона в нужный цвет, придание ему желаемой фактуры, что дает возможность подобрать вариант, наиболее подходящий под дизайн окружающей территории. Как следствие, бетонные георешетки нередко используются как прекрасная альтернатива тротуарной плитке.

Купить любые железобетонные изделия можно в компании «Монолит бетон», заводы которой находятся в Санкт-Петербурге. Мы располагаем четырьмя специализированными предприятиями, которые производят качественную продукцию из бетона. Также мы предлагаем купить данный материал в виде раствора, выполняя заказы объемом до 2000 кубометров смеси в сутки.