Акция!!! Скидки при заказе!!! Бетон по самой выгодной цене!!

Бетонная брусчатка – достойная замена каменной

Брусчатка уже не одно столетие ценится за ее удивительный внешний вид и огромный срок службы. Она представляет собой бруски из камня, которые производятся путем пиления или раскалывания породы. Такой материал прекрасно подходит для создания дорожных покрытий и тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, а также различных площадок.

Однако подобные изделия достаточно дорого обходятся. Вот почему была найдена достойная замена – бетонная брусчатка. Он гораздо дешевле, проста в производстве и укладке, имеет большой период эксплуатации без изменения внешнего вида.

Используется брусчатка из бетона для все тех же целей, что и каменная. Ее можно укладывать как на придомовой территории, так и в общественных местах – она способна выдержать очень высокие нагрузки, в том числе и от движения автомобилей.

 

Множество преимуществ

Существует масса достоинств бетонной брусчатки:
- вариабельность форм и размеров – можно изготовить любую матрицу, которая позволит создавать изделия желаемой конфигурации. Бетон в этом контексте дает гораздо больше возможностей, чем камень;
- возможность окраски плитки в любой цвет;
- простота укладки;
- устойчивость к холоду, повышенной влажности, механическим нагрузкам, огню.

Большой выбор

Есть много видов изделий, каждый из которых также может иметь большое число вариаций:
- прямоугольные (наиболее популярные, так как максимально просты в укладке);
- фигурные (позволяют реализовать различные сложные дизайнерские решения, создать рисунки любых видов);
- круглые (подходит для выкладывания мозаики);
- массивные (Для большой территории. Процесс кладки весьма сложен);
- колотые (первоначально созданное изделие обтесывается для имитации вида разбитого камня);
- полно-пиленные (обычно имеют шесть граней).

По сути, монтаж подобного вида покрытия из бетона ничем не отличается от такового для тротуарной плитки. Сначала поверхность выравнивается. Выкапывается небольшое углубление, в которое насыпают подложку из щебня и песка. Она обязательно проливается водой для полноценного уплотнения, иначе возможно в дальнейшем проседания отдельных плиток.

Затем территория размечается колышками и веревкой. Обязательно нужно пользоваться строительным уровнем, чтобы соблюсти необходимый уклон поверхности. Резиновым молотком каждый элемент утапливается на свое место.

Бетонный раствор любы видов продается в нашей компании «Монолит бетон». Купить его можно на наших заводах в Санкт-Петербурге, с доставкой на стройплощадку. Кроме того, мы выпускаем и всевозможные ЖБИ, такие как плиты, блоки, кольца и многое другое.